Schulpsychologie

SchulpsychologInnen unterstützen SchülerInnen, Eltern und Lehrpersonen in allen Belangen, die mit schulischen Fragestellungen zu tun haben.
Sie bieten professionelle Unterstützung in Bezug auf Berufsorientierung und Bildungsberatung, bei Lern- und Verhaltensschwierigkeiten, sozial-emotionalen Auffälligkeiten (z.B. Ängste), Mobbing bis hin zu Konzentrationsproblemen. Sie klären ab, versuchen Lösungswege aufzuzeigen, Schwierigkeiten zu mindern und unterstützen bei der Umsetzung der empfohlenen Maßnahmen.
Schulpsychologie ist eine unabhängige, öffentliche Beratungseinrichtung. Die PsychologInnen unterliegen der Verschwiegenheitspflicht und arbeiten vertraulich. Für die Erziehungsberechtigten entstehen keine Kosten.

Weitere Informationen zur Anmeldung, zu den Grundsätzen der Schulpsychologischen Arbeit und Antwort auf häufige Fragen finden Sie unter: www.schulpsychologie.tsn.at (link is external)

SchulpsychologInnen im Bezirk Innsbruck-Stadt (link is external)

OR Dr. Walter Lechner

OR Dr. Ursula Wilhelm