Tagesheim

Kompetenzzentrum für schulische Tagesheimbetreuung

nach dem Motto:
ALL INCLUSIVE: G´sund ESSEN - beim LERNEN gecoacht - betreut in der FREIZEIT

Formulare zum Download finden Sie unten als Dateien angefügt.

Das macht unsere Schule besonders und zeichnet unsere Tagesheimbetreuung aus:

Seit 30 Jahren bieten wir unseren SchülerInnen aus ganz Innsbruck Lern- und Freizeitbetreuung an. Alle LehrerInnen einschließlich unser Herr Direktor sind bereit, die Kinder auch am Nachmittag zu betreuen, das zeichnet uns aus und ermöglicht Vernetzung. Wir wollen, dass bis 16:05 Uhr die Aufgaben erledigt sind. So wird die Vereinbarkeit von Familie und Beruf unterstützt. Voraussetzung, dass sich Kinder beim Lernen und Spielen wohlfühlen, ist eine kindgerechte Infrastruktur:

•     Lage im Grünen mit Spielplatz, Froschteich und Bächlein zum Entspannen im Freien
  •     für sportliche Aktivitäten:
        Fußball- Beachvolleyballplatz (bzw. Eislaufplatz), Dreifachturnhalle, Bewegungsraum, Tischfußball- und Tischtennistische
  •     zum Lernen:
        3 großzügige Gruppenräume mit Entspannungsecken, Lerninsel mit Computern und Bibliothek
  •     zur Förderung der Kreativität:
        Spiele, Farben ...
  •     Schülerrestaurant und Jausenküche im Haus

Wir leben INTEGRATION, weil bei uns kultureller, sprachlicher und sozialer Ausgleich geboten wird.